THE BELT AND ROAD

一带一路

丝路国际联盟(SRIA)
  • 丝路国际联盟(SRIA)
  • 丝路国际联盟(SRIA)是由国际金融论坛(IFF)2016年9月在IFF第13届年全球年会上发起,获得联合国、亚洲基础设施投资银行(AIIB)以及20多位“一带一路”沿线国家政要的大力支持,并于2017年6月正式成立。丝路国际联盟(SRIA)致力于建立面向全球的开放型国际网络,通过弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,联合国际社会、全球市场和民间资本力量,构建丝路民间合作与对话机制。
“一带一路”调查报告
  • “一带一路”调查报告
  • 2018年是“一带一路”倡议发表五周年,国际金融论坛(IFF)联合《中央银行》向30个具有代表性的国家和地区中央银行进行了问卷调查,希望总结“一带一路”建设五年来,中国与双边及多边共同就“一带一路”项目开展合作所呈现的成果、问题及经验。
    在此次国际金融论坛(IFF)联合《中央银行》的调查问卷中,大多数受访国家期待中国发起的“一带一路”倡议能促进本国经济增长,并认为高效的合作有助于最大程度发挥“一带一路”潜力。
丝路联合基金
  • 丝路联合基金
  • 丝路联合基金(The SRIA Fund)是丝路国际联盟(SRIA)为响应“一带一路”倡议而设立的战略投资基金,专注投资于中国及“一带一路”沿线国家高速成长企业;同时通过联合国际社会、全球市场和民间资本力量,为联盟成员的全球投资和战略布局提供投融资服务,发挥共商、共建、共享的作用。 丝路联合基金以国际金融论坛(IFF)和丝路国际联盟(SRIA)为依托,围绕金融科技、碳中和、医疗健康、教育及生活服务领域领域进行深度布局,主要聚焦处于高速成长期以及pre-IPO阶段的企业,深耕产业链上下游企业的整合,并在政府引导和扶持下,主导或参与战略新兴产业和未来引领性项目。