首页>我们是谁>专门机构>丝路国际联盟

The Silk Road International Association (SRIA)

丝路国际联盟

欢迎致辞

共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路(即“一带一路”)是推进人类文明进步、促进沿线各国繁荣发展的重大倡议,得到了国际社会的高度关注和积极响应。为促进“一带一路”倡议的实施,国际金融论坛(IFF)联合“一带一路”沿线和周边国家前政要、专家学者,经济、金融机构和企业领袖,共同倡议发起成立丝路国际联盟(SRIA),秉持“共商、共建、共享”原则,构建人类命运共同体,建设丝路国际化、市场化、民间化的战略合作与对话机制。

丝路国际联盟(SRIA)欢迎有意愿服务“一带一路”建设和发展的国际机构组织、企业和个人加入联盟,共同参与到“一带一路”的建设当中,共享“一带一路”建设成果,弘扬丝路精神,重塑丝路文明!
创始发起

丝路国际联盟(SRIA)由国际金融论坛(IFF)于2016年9月2日在IFF第13届全球年会发起,并于2017年6月正式成立。 SRIA的发起和成立获得了联合国、亚洲基础设施投资银行(AIIB),以及20多位“一带一路”沿线国家政要的大力支持。丝路国际联盟(SRIA)致力于建立面向全球的开放型国际网络,通过弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,联合国际社会、全球市场和民间资本力量,构建丝路民间合作与对话机制。

国际金融论坛(IFF)是总部设在中国的非营利、非官方独立国际组织,2003年10月由中国、美国、欧盟等G20国家、新兴经济体,以及联合国、世界银行、国际货币基金组织等相关国际组织领导人共同发起成立,是全球金融领域高级别常设对话机制和多边合作机构,被誉为全球金融领域的“F20(Finance 20)”。
宗旨目标

丝路国际联盟(SRIA)秉承构建“一带一路”“新丝路、新发展、新格局”的愿景和使命,致力于成为具备战略远见的国际智库和多边对话通道。通过深化交流合作、沟通协调,促进增信释疑、凝聚共识,以弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神为基础,促进各方对“一带一路”建设“开放、包容、互利和共营”核心内涵的认同,并形成共识,共同构建丝路民间合作与对话机制,重塑丝路文明。

作为多方的共同愿景,共同发现和培育新丝路国际合作平台,聚合未来精英,融汇新兴智慧,汇聚中坚力量。可以预见,丝路国际联盟的建立必将为“一带一路”战略愿景与行动贡献力量,为构建新时期全球未来增长贡献力量!
业务发展

丝路国际联盟秉持构建“新丝路、新发展、新格局”的愿景和使命,致力于成为具备战略远见的国际智库和多边对话通道。立足“一带一路”沿线和周边国家,面向世界,促进和深化“一带一路”沿线和周边国家的经济全面可持续发展与交流合作。
成员服务

丝路国际联盟(SRIA)是独立的、非官方国际合作与智库组织,由国际金融论坛(IFF)联合“一带一路”沿线和周边国家前政要、专家学者,经济、金融机构和企业领袖共同发起成立,是响应“一带一路”倡议的国际化、市场化、民间化战略合作与对话平台。

SRIA按照国家和地区均衡原则,以服务“一带一路”建设和发展为宗旨,欢迎“一带一路”沿线和周边国家及愿意参与“一带一路”建设的企业、组织和个人加入成员。

会员类别: 创始成员、行业成员和普通会员。

会员申请:info@iff.org.cn
战略伙伴

我们衷心鸣谢以下在丝路国际联盟(SRIA)创立和发展过程中做出重要贡献的机构