首页>我们做什么>项目>全球可持续发展领航者计划>教学安排

Teaching Arrangement

教学安排

  • 项目学制

    学制为 3-5 年,一般不超过 5 年。前两年为面授课程阶段,第三年开始进入独立研究 和博士论文撰写阶段。

  • 授课安排
    周末兼修制,一般每 2 个月集中 3-4 天,讲授一个模块课程。
    中方教授以中文授课,法方或其他外方教授以英文或法语讲授,配有现场中文翻译;
    小班授课,综合采用面授、工作坊、游学考察等多种方式,期间还将安排各种讲座、沙龙、论坛等活动。
  • 授课地点

    国内核心课程主要安排在 IFF 北京中心、香港中心和广州南沙永久会址。

  • 论文撰写
    学员可以选择以下任一形式撰写论文:
    研究论文:中文撰写(附英文翻译)或英文撰写,中外博导一对一指导。
    学术文章:带有答辩文件的三篇学术文章,获国际期刊及国内 B+ 以上期刊采用或再投稿推荐。
    学术专著:一本学术专著书籍或科学叙述性文章。
  • 论文指导
    双向选择中法博导:
    基于研究领域、语言能力或其他因素考虑,学生可以选择一名中方教授或一名外方教授作为论文博导,博导一般来自 PSL· 巴黎九大、IFF、清华大学或其他国际知名高校及科研机构。
  • 证书颁授

    Executive DPA 学位证书

    学员完成所有课程并考核合格后,获得资格参加博士论文答辩,经 PSL· 巴黎 九大学位评审委员会通过论文答辩,可获颁授 PSL· 巴黎九大高级公共管理博 士(Executive DPA)学位证书,学位全球认可。在中国完成 EDPA 博士学位 的学生与在 PSL· 巴黎九大获得该学位的学生享有同样学术权力。

  • 顺利完成本项目学业的学生还将有机会获得 IFF 提供的以下资格:
    IFF 全球可持续发展领导力课程证书
    IFF 可持续发展委员会成员(需申请并资格审核)
    IFF 全球可持续发展研究院研究员(需申请并资格审核)