Welcome

欢迎辞

  • 中方
  • 法方

  •         适值甲辰中法建交60周年之际,国际金融论坛(IFF)发挥全球百余位财经政要成员力量共同发起,并联合巴黎文理研究大学(PSL),倾力打造“全球可持续发展领航者计划”,联袂举办首个全球可持续发展高级公共管理博士项目。项目立足中法,放眼世界;贯通南北,联结西东。以发现和培育未来新兴领袖为己任,提升个人和世界全面可持续发展为宗旨。

           项目已经获得国际金融论坛(IFF)主席团、理事会和顾问委员会、学术委员会众多成员的参与和支持,并得到IFF联合主席、联合国大会主席理事会主席、联合国首任气候变化特使、韩国前总理韩升洙阁下亲自发起和题词,并将于11月22-24日在IFF全球年会期间举行开学典礼。

           我们诚挚欢迎各界积极参加,为贵机构和中国可持续发展领域培育优秀领航人,这也是践行全球可持续发展目标和ESG实践的巨大贡献。




  •         2024年适逢中法建交六十周年,这是两国加强沟通交流、发展创新项目和开展深度合作的一年,具有里程碑意义。作为PSL·巴黎第九大学的校长,我非常高兴与国际金融论坛(IFF)和清华卓尔共同庆祝高级公共管理博士项目(EDPA)的成立,毋庸置疑,高质量的科学和学术水平将确保其成功。

           这是为高层管理人员设计的博士项目,能够助其反思职业生涯,探索全球可持续发展领域的重要课题。最近和即将到来的危机频繁印证了一个事实:决策质量很大程度上依赖于决策者的强大科学素养。因此,当管理者制定、实施、支持和评估重大政策时,需要保持谦虚谨慎,深入学习通过研究发展出的分析、倾听和创新的方法与工具。

           EDPA项目提供了基于研究的高认知层次教育。公共事务治理的复杂性在于需要同时掌握全球动态(生态、地缘政治、人口、技术)和组织动态(结构、战略、管理、文化),从而在制定政策和管理组织时能够持续创新。这对于高层管理人员而言,虽是一项挑战,却也是必修课。

           EDPA项目邀请世界级学者和全球领导人共同组成师资队伍,通过他们的独特视角丰富局部和全球层面的管理问题。因此,我们鼓励对复杂性议题进行深度思考,也将以更高的标准提供个性化研究指导,从而在实践和理论的螺旋交互中发展新管理思想,我们也将满怀喜悦地向全世界分享这些原创研究成果。